注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵嫣的博客

月圆是诗,月缺是花,仰首是春,俯首是秋 .

 
 
 

日志

 
 

【原创摄影】罗密欧阳台  

2014-10-30 20:49:47|  分类: 上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上海武康路,一条十九世纪末辟筑的法租界马路,位于上海徐汇区。不宽,幽静,行道树丰茂,两面都是花园住宅和老式的公寓,风格多样。在这个只有一千余米的道路上,上海各个时期的名人住宅分撒其间。
        武康路210号,建于1923年。是西班牙式花园住宅。上海著名作家陈丹燕非常欣赏这幢欧式情调的小楼,她在《上海的风花雪月》中以细腻生动的文笔描述了这个充满爱情的阳台:“不知道哪个朋友曾经点着它说,那是罗密欧要爬的阳台,从此,大家都叫它罗密欧阳台。”
    漫步于此,摄下这充满浪漫情调的老洋房。

【原创摄影】罗密欧阳台 - 灵嫣 - 灵嫣的博客
 
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(88)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017