注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵嫣的博客

月圆是诗,月缺是花,仰首是春,俯首是秋 .

 
 
 

日志

 
 

【转载】图解防身必备18毒招  

2014-06-27 13:55:39|  分类: 实用篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自扶义平《图解防身必备18毒招》
本文重点介绍流通门散打技法的攻头招术,以突出证明“擒贼先擒王”的策略战术。

 1、神龙吐玉:敌我对峙而立(图1)。当对方右脚向前上步,用右冲拳向我面部击打而来,我重心立刻后移至左腿,向右侧闪身避让对方的击打(图2)。紧接着,我右脚向后蹬力发劲,左脚向前上步绊住对方右脚跟;同时,身体向左拧转,左拳直臂由右向左弧形平摆,扫击对方右颈侧,臂肘挺直,手心向下,右拳屈肘抱于右侧腰间,肘尖向后(图3)。动作不停,左脚向前微滑弓,右脚跟步随即滑进,膝部略曲,脚跟微掀;同时身体继续向左转动,左手向左向后屈肘抱拳于左侧腰间,右拳臂内旋,向前挺肘伸出直冲拳击打对方下颌,拳心向下,力达拳面,将敌打跌晕死在地(图4)。 

 2、左右贯耳捶:从预备势开始,对方突出左拳向我头部直击而来,在敌拳临近的瞬间,我迅速向右下低头闪避(图5)。我右脚随即蹬地,左脚前趋一步;身体向前趋近对方的同时,右拳抖劲横贯击打对方左侧耳门(图6)。动作不停,随即上势拥身,上体左旋;同时用左拳从左向右横贯钩击对方右侧耳门,两拳贯击几乎同时发出,左右连环,协调而迅猛,一气呵成,将敌击毙(图7)。

男人防身必备18毒招(图解)! - 冷眼向阳 - 冷眼向阳的博客

3、撩阴钻颌:敌我双方对峙而立(图8),当对方上右脚一步用右摆拳向我头部摆击而来,我左脚迅速向左侧移步蹲身避过对方的攻击;同时,右拳猛向前下撩击对方下阴(图9)。动作不停,在右拳击中对方裆部的瞬间猛起身,左拳向上猛钻击对方下颌,使其受钻击后重心失衡向后翻跌昏仆于地(图10)。

男人防身必备18毒招(图解)! - 冷眼向阳 - 冷眼向阳的博客

 4、上步圈捶:敌我对峙而立(图11),对方突上左脚一步的同时,右脚猛向我胸部踹击而来;见此情势,我左脚猛向左侧摆一步,左闪身避过其右脚的踹击,同时猛格右臂,将敌腿向右推阻(图12)。动作不停,我右臂猛向右后一压,右脚迅速向前上步落于对方左后跟的同时,右拳随上步拥身,圈臂猛钩击敌面部鼻锋,将其打仰跌地(图13)。

 5、翻连车捶:敌我对峙而立,对方右弓步右冲拳向我头面部打来,我急向对方攻击臂外侧闪身,右手上抬拿住对方右腕(图14)。动作不停,左脚上步,左膝内收扣住对方右腿,右手封住其右手臂,左拳拳心向上,以拳轮为力点,向对方头部斜劈(图15)。如果对方仰身躲过,我则顺势左搂手右冲拳,击打对方面部,或用巴子手锁喉击对方下颌,使对方来不及喘息,便被重创晕倒(图16)。

  6、双龙出洞:敌我对峙而立,当对方滑步向前用左腿向我裆部踹击而来时,我迅速下蹲身,重心落于右腿成左步的同时,用右拳猛砸压其脚背,左拳磕击膝部阳陵泉穴(图17)。动作不停,我一格住其左腿,更迅速上左脚一步,猛起左拳,上体前俯直朝对方腹部击打,对方见势迅速后堑步避开我拳击之时(图18),我左拳迅速屈肘向左上翻,预防对方右拳攻击的同时,猛起右脚踏踩对方左膝关节(图19)。动作不停,不让对方回过神来,我及时右脚落地前弓,左右拳同时向前击打对方右耳根及下颌,将其重创在地(图20)。

男人防身必备18毒招(图解)! - 冷眼向阳 - 冷眼向阳的博客

  7、黑虎抖尾:敌我双方对峙而立,当对方猛进左步用右拳直朝我面部打击而来之时,我双膝迅速下蹲成歇步,避开对方右拳的攻击(图21)。动作不停,我不等对方换势,左脚迅速向左侧移步闪身;同时猛起右脚横扫踢击对方肋部(图22)。上动不停,当我右脚踢中对方的同时,右脚收膝向对方右脚后跟落地绊住其腿,右拳迅速反背直朝对方右侧头部挞击,将其打翻在地(图23)。

  8、格臂击脑:敌我双方对峙而立(图24),随即对方左手猛向我面部虚晃一招,同时右脚向我猛进一步,右拳朝我裆部狠击而来,我左脚迅速向左后撤,闪步避开对方右拳击裆,当敌拳刚到我胸前右侧时,我右臂从上向左向下向右猛格划敌右小臂外侧,使其被我右臂格向其左方而失效(图25)。动作不停,当我右臂刚格开敌臂的同时,右脚向左脚跟一步,上体右转,左脚向敌右脚后跟一步,在上步的同时,左拳随上步转体横平钩,猛击敌后脑,使敌突受重击向前跌仆而出,昏厥在地(图26)。

男人防身必备18毒招(图解)! - 冷眼向阳 - 冷眼向阳的博客

  9、滚身击头:敌我双方对峙而立(图27),我主动进攻,前移左步出左拳直朝对方面部击打。当对方左脚后退避过我左拳攻击时(图28),我右脚迅速向前一步,同时用右拳直冲其面部,对方右脚后退避让,并仰身让过拳击(图29)。动作不停,我左脚迅速向后插步左转身;同时,迅即转身以左反背拳击打对方左侧后脑(图30)。在对方受击仆地的瞬间,我左脚左摆步转身,右拳猛挥,横钩击打对方的后脑,使其头部连受两次重击,内颅损伤,骨折昏仆倒地而亡(图31)。

 10、里合踢颌腿:敌我双方对峙而立,当对方进步起右腿向我裆部弹踢而来时,我上体迅速下沉,两膝屈蹲向右略转;同时右手后收,左拳下砸向左磕击其右脚踝部(图32)。动作不停,我在格挂对方右腿的同时,左脚猛向对方裆下进一步,屈膝前弓,左掌上翻直朝对方双眼插戳。如对方右脚后退一步,上体后仰避开我的插眼掌时(图33),我动作不停,左右脚向前滑步下仆,左掌内翻,反臂直拳朝对方裆部挖击。如对方后退左腿避过我左拳击裆之险(图34),我迅速猛起身,随起身之势,右脚蹬地猛起里合踢击对方左耳根,将其打翻仆地(图35)。

男人防身必备18毒招(图解)! - 冷眼向阳 - 冷眼向阳的博客

 11、踩膝扑面:敌我双方相峙而立,当对方猛上右步用右直冲拳向我面部打击而来时,我不闪不避,反而迎上前去,左手屈臂上格对方右臂内侧;同时,,右膝下蹲,左腿收膝向前用足跟猛踩跺对方右膝盖(图36)。动作不停,我在刚踩击到对方右膝时,迅速落步踏实,猛起右脚向前上方蹬踢对方下颌部,力达足跟,使对方突受重创,仰跌翻仆在地(图37)。

  12、鸳鸯踢水:敌我对峙而立,当对方上右步出右直冲拳向我面部击打而来,我上体迅速左转旋,重心落于左腿,侧身避开对方右拳的攻击(图38)。动作不停,当我在避对方攻击的同时,借后坐身之势,右脚猛起向对方左耳根踢击,使其突受重击震动大脑而仰翻(图39)。

  13、打草惊蛇:敌我双方对峙而立,当对方上前用左脚向我头部扫踢而来,我身体迅速下蹲闪避对方左脚的攻击(图40)。动作不停,我借下蹲身避敌腿的反弹力作用迅速起身,右臂上划格敌腿,左脚提膝向对方面部横踢,使其在受重击之下跌翻在地(图41)。

男人防身必备18毒招(图解)! - 冷眼向阳 - 冷眼向阳的博客

 14、截腿扫头:敌我双方对峙而立,对方突然向前上步进身,右腿提膝抬腿欲向我裆腹进攻;我迅速侧仰上体,同时前腿提起,以脚掌外侧阻截对方膝部或小腿胫骨(图42)。动作不停,我身体左旋,左脚截腿后迅速落地踏实,右脚随旋身提膝用脚背向对方头左侧颈部及后脑横扫踢击,重创对方跌地而亡(图43)。

  15、腾身摆蹋:敌我双方对峙而立,我右脚向前堑步接近对方,并同时用左脚侧踢对方前腿内侧(图44)。动作不停,对方必以手搂格,我迅即退右拧身,顺势钩踢其头部右侧(图45)。然后,我左脚落地的同时向左转体,用右脚向左横踢其头部,将其重创仆地(图46)。

  16、踢腕击颌:敌我双方对峙而立,当对方猛进右脚一步前俯身右栽拳向我小腹部击打而来,我迅速后移步,右掌下按其拳,避其右拳击腹(图47)。接着,敌前滑步,右拳内挽翻顶向我胸部膻中穴打来,我左脚迅速后撤一步,上体后仰,在避开拳锋的同时,借退左步之机,猛抬右腿向敌右腕踢击,使其右腕受伤张臂仰身(图48)。动作不停,我右脚刚踢中敌右腕的瞬间,右脚落地,突腾左腿向敌咽喉颌部及鼻眼部铲击,使其突受重创向后翻跌(图49)。              

男人防身必备18毒招(图解)! - 冷眼向阳 - 冷眼向阳的博客

 17、连环鞭踢:敌我双方对峙而立,我主动进攻,前移左步,右弹腿直朝敌裆撩击,被敌下蹲身拦截时(图50),我右脚立即落地踏实,上体右旋,同时迅速起左腿向敌头部右侧鞭踢。如我左腿被敌上抬右臂格架住(图51),动作不停,左脚落地的同时上体左旋,迅速腾身而起,右腿猛地横扫鞭击敌右侧耳门根部,在敌应接无暇的攻势下,被我鞭击腿打仰(图52)。

  18、连环三腿:敌我双方对峙而立,我发起主动攻击,先用右拳虚晃一势,突发左腿低踹敌右膝部(图53)。紧接着,敌猛收腿反向我左膝踹击而来,我迅速收提膝避让(图54)。动作不停,在对方还未收腿之前,我右脚猛跳步,左脚直朝其腹猛踹(图55)。紧接着,在敌退步仰身闪避之际,我左脚落地借势反弹腾空跃起(图56),左腿猛抻直朝对方面部踹击,将其踹仰跌地(图57)。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017