注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵嫣的博客

月圆是诗,月缺是花,仰首是春,俯首是秋 .

 
 
 

日志

 
 

【转载】10款健康凉拌菜的制作方法  

2014-06-19 19:27:03|  分类: 饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自゛唍媄緈福.《10款健康凉拌菜的制作方法》
一、凉拌金针菇

  原料:金针菇、香菇、芹菜、红萝卜半个、红辣椒2个、仔姜

  做法:

  1.金针菇切指头长短的段,香菇切丝,芹菜也切段,半个红萝卜切细丝,两个红辣椒切细丝,仔姜切细丝

  2.然后油锅烧热,先下姜丝、辣椒丝爆炒,淋一点老酒

  3.放入红萝卜丝、香菇丝、芹菜段下去炒熟

  4.放入金针菇炒,加一点陴县豆瓣酱,一点镇江香醋,一点糖翻炒片刻,就可以出锅了,软,脆,滑,香、咸、辣、甜各有天下。

  二、凉拌西芹

  原料:西芹一把、花生油少许、香油少许、盐少许、

  做法:

  1.将西芹的叶子摘去,洗净。

  2.将锅内放上水,烧开放入花生油,将西芹放入,无需煮太久,三四分钟即可。

  3.将西芹捞出放入冷水中过冷后,将西芹去皮(煮过的西芹很好剥皮的),切段,装盘撒上食盐少许拌匀,倒入香油少许再拌匀这凉拌西芹既青翠可人又脆口爽人,好一个开胃菜。

  三、冰白玉水果沙拉

  白玉豆腐作为冰点的材料和各种水果搭配起来,冰镇之后,滑嫩清爽,口感极佳。材料:白玉豆腐1盒,牛奶小半杯,苹果,西瓜,青缇都少许

  步骤:

  1.把各种材料切成小块,青缇最好去籽。

  2.在果盘上均匀的淋上牛奶,加点糖搅拌均匀,冰镇后就可食用。

  备注:白玉豆腐较嫩不容易切,可放在冰箱冰镇10分钟后在切,一次吃不完还可以用水泡着放入冰箱冷藏。

  四、凉拌菠菜

  原料:菠菜、琥珀花生

  做法:菠菜2斤,洗净后,切段。用炉子上沸水焯一下,待用。

  作料:食盐,味精少许,蒜粉,香油,一起搅拌均匀。最后可以放点琥珀花生仁。可以上桌啦,省时省事,营养丰富,爽口,是夏天的可口凉菜,

  提示:菠菜一定要洗干净,喜欢芥末的可放芥末油。

  五、凉拌苦瓜

  原料:苦瓜500克,熟植物油9克,酱油10克,豆瓣酱20克.精盐2克,辣椒丝25克,蒜泥5克。

  制作:

  (1)将苦瓜一剖两半,去瓤洗净后切1厘米宽的条,在沸水中烫一下放人凉开水中浸凉捞出,控净水分。

  (2)将苦瓜条加辣椒丝和精盐脑。后,控出水分,然后放凉开水中浸凉捞出,放人酱油、豆瓣酱、蒜泥和熟油拌匀即可。

  六、凉拌海带丝

  原料:海带300克

  做法:

  1.将海带洗净,切成细丝后煮半小时捞出放凉。

  2.放凉后加蒜茸、香油、醋、味精等调料后,拌匀即可食用。(不需加盐)

  海带是一种海洋蔬菜,含碘、藻胶酸和甘露醇等,可防治甲状腺肿大、克汀病、软骨病、佝偻病。现代药理学研究表明,吃海带可增加单核巨噬细胞活性,增强机体免疫力和抗辐射。

  七、凉拌面筋

  原料:面筋250克、鲜菇500克、笋尖50克、麻油、白糖少许、老抽2匙、生抽1匙。

  做法:

  (一)将面筋切丝。

  (二)鲜菇浸洗干净,和笋尖用佛水滚熟,捞出摊冻切丝。

  (三)用大碗盛着加人老抽、生抽、麻油、白糖等一同拌匀即成。

  八、凉拌芦笋丝

  原料:鲜芦笋300克、盐、芝麻酱

  做法:

  将鲜芦笋洗净,削去老皮,然后切成细丝,加入适量的盐、芝麻酱等调料拌匀,即可食用。

  芦笋的抗病能力很强,在生长过程中无需打农药,是真正的绿色无公害蔬菜。芦笋含有维生素A、B1、B2、烟酸以及多种微量元素。现代药理研究证实,芦笋有调节免疫功能、抗肿瘤、抗疲劳、抗寒冷、耐缺氧、抗过氧化等保健作用。

  九、麻酱拌豆角

  原料:鲜豆角、芝麻酱、精盐、花椒油、姜末适量。

  制法:

  1.把豆角抽筋、折断、洗干净,在开水锅里绰熟后凉水浸泡,捞出控去水,放到调盘里。

  2.再把芝麻酱用冷水调成糊状,把花椒油烧热,加人味精、精盐姜末浇在豆角上,拌匀即即装。

  十、凉拌萝卜丝

  原料:白萝卜300克

  做法:

  先将白萝卜洗净,削去老皮,然后切成丝,加入适量盐、香油、味精等调料,拌匀即可食用。

  萝卜又称莱菔,萝卜子称莱菔子。萝卜含有大量纤维素、多种维生素及微量元素和双链核糖核酸。纤维素可促进胃肠蠕动,防治便秘。双链核糖核酸能诱导人体产生干扰素,增强人体免疫力。白萝卜属十字花科植物,我国盛产,一年四季不断。白萝卜、青萝卜有相似之处。胡萝卜含有更多的胡萝卜素,也可做药膳用。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017